viki_vid (viki_vid) wrote,
viki_vid
viki_vid

Саратовская область отметила свой 80-ти летний юбилей!

Оригинал взят у mishanik_210 в Саратовская область отметила свой 80-ти летний юбилей!
В Саратовском театре оперы и балета состоялось празднование 80-ти летнего юбилея области. Чем пытались угостить Валерия Радаева, что является «золотом нашего региона» и как на одной сцене встретились два губернатора – читайте чуть ниже.

1.jpg

Перед началом торжественной части около театра прошла сельскохозяйственная ярмарка в стиле 30-ых годов прошлого века.

2.jpg

Ремесленники со всех уголков нашей области представили свои кулинарные изыски. Среди рядов можно было увидеть даже петухов – так сказать, полное погружение в деревенскую атмосферу.

3.jpg

Мальчишки продавали всем желающим плюшки и баранки. Со словами «давай по старой схеме» они зазывали частушками всё новых клиентов. К слову, бизнес у них определённо шел в гору.

4.jpg

С прибытием Валерия Радаева ярмарка оживилась с двойной силой. Через считанные секунды губернатора со всех сторон обступили сельчане, предлагая то теплый тулуп за полцены…
5.jpg

То «самогончика для согрева».

6.jpg

Но Радаев с улыбкой отказался, сказав, что «оставим на потом».

7.jpg

Было ощущение, что если бы не жесткий график и предстоящее выступление на сцене театра оперы и балета, то Валерий Васильевич задержался бы тут надолго. Уж больно увлекательным был весь этот вихрь из людей, еды и всяких интересностей.

8.jpg

Ах, да. Больше никогда не буду ходить на такие мероприятия голодным…. Ну как на такое можно смотреть и не стащить ничего по-тихому.

9.jpg

Далее вся делегация во главе с губернатором последовала в театр, где гости могли ознакомиться со стендами, на которых были представлены все районы области.

10.jpg

И здесь не обошлось без еды!...

11.jpg

Рядом со стендом города Вольска, Петр I попросил сделать фото с губернатором на память. Ну, где такое еще увидишь?

12.jpg

Очень детальные макеты церквей представил Пугачевский район. Долго не мог от них оторваться.

13.jpg

Как житель Энгельса, не мог пройти мимо нашего стенда. На мой субъективный взгляд – лучшая площадка из представленных в этот день. Помимо театрализованного действа, в котором участвовали балерины, оркестр и актеры игравшие прославившихся земляков района, например Льва Кассиля –

14.jpg

- на стенде было много макетов. Тут и «Белый лебедь» ТУ-160, базирующийся на энгельсской авиабазе, и макет первого спускаемого космического аппарата Юрия Гагарина.

15.jpg

Ну и, конечно же, знаменитые энгельсские троллейбусы.

16.jpg

Губернатор старания оценил и долго задерживался у каждого стенда.

17.jpg

Но три звонка прозвучали и пришло время пройти в зал, где вот-вот должен был начаться торжественный концерт.

18.jpg

В самом начале с 30-ти минутной речью выступил губернатор Саратовской области. Стоит отметить, что выступление было довольно эмоциональным. Особенно запомнилась фраза: «границы России нигде не заканчиваются, границы Саратова также условны, где бы ни находился человек, Саратовская область всегда в его сердце… Золото региона - это наши люди». Пожалуй, с этим сложно не согласиться.

19.jpg

После этого, Радаев вручил лучшим предприятиям региона и их сотрудникам штандарты и сертификаты, а почетные гости мероприятия получили нагрудные знаки «В ознаменования 80-летия Саратовской области». Зал взорвался аплодисментам, когда на сцену вышел экс-губернатор области – Дмитрий Аяцков.

20.jpg

Аяцков не растерялся и по-дружески обнял Радаева.

21.jpg

Затем они перекинулись парой фраз. О чем именно говорили два губернатора – неизвестно, а жаль.

22.jpg

После официальной части начался концерт.

23.jpg

Целый полк саратовских гармошек.

24.jpg

Да что там гармошки, даже не знаю, как этот музыкальный инструмент и назвать то?

25.jpg

Поздравляю всех с юбилеем нашего края! ;)

26.jpg


По любым коммерческим и не очень вопросам пишите на почту: egoroff.mikh@yandex.ru или в ВК. Также, не забываем подписываться на мой аккаунт в Инстаграм – все новые фото, в первую очередь именно там.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments